注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚小平文集

敬请来客注意:本博内容均属本人原创,请勿转载和复制。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市特级教师,现已退休。重庆市残联主席团委员,开县残联副主席。早期曾发表过小说、报告文学、杂谈随笔、电视专题片解说词,后期主要从事学校行政管理,业余也进行学校管理和教育教学研究,曾任两部学术专著副主编兼统稿,有30多篇论文在国家、省市刊物发表或获奖。

龚小平:重庆市开县中学简报(2)  

2018-03-20 21:07:51|  分类: 本人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


重庆市开县中学简报


(第10期)

重庆市开县中学行政办公室          2005年9月14

————————————————————————————

广泛征求各方面意见    先进性教育促进发展

 

中共开中总支部根据中共开县县委、县委教育工委先进性教育活动领导小组的总体部署,按照中共开中总支部《先进性教育活动实施方案》第二阶段的要求和《分析评议阶段日程表》的安排,我校党总支及各支部于91314日,通过发放征求意见表,召开教职工、学生及学生家长、离退休及社会人士代表座谈会,交心谈心活动,电话联系等方式,广泛征求了意见。

在征求意见中,大家经过认真思考、讨论,提出了许多具有现实性、针对性和建设性的意见和建议。这些意见和建议充分体现了广大教职员工和社会各界人士对学校的关注、关心和支持。这些意见和建议,将对我校的教育教学工作,科学民主管理工作及学校发展大计的决策与实施起到十分重要的作用。

一、对学校新时期办学理念及办学质量评价。

1、普遍赞同学校新时期办学理念,办学指导思想和培养目标。对我校培养目标的五个指标,每项认可的均在61%71%之间,对学校四项德育内容认可的在66%82%之间。认为我校办学理念“很好”的占42%,“赞同”占57%

2、普遍对学校评价较满意或满意。对学校办学和管理的认同,“很满意”占23.5%;“较满意”占58.5%;“一般”占17.6%;“不满意”占0.4%。许多家长在文字意见中表示:对把子女送入开中学习比较放心,充满信任。

3、普遍赞同学校创建示范高中,并积极支持,希望学校尽快迁到新校址。

4、对学校先进性教育“党员受教育、群众得利益、单位出效益”的实际效果满意。尤其是对取消培俊堂、贫困学生费用减免和资金帮扶、阳光收费及社会承诺等方面给予了高度评价。

5、同时,大家也在改善学生住宿条件提供学生公寓、班主任和科任老师多和学生作思想交谈、适当开展挫折教育和心理健康教育、学校新校建设一定要高起点,使之成为重庆市一流的优质高中和美丽的校园等方面提出了自己的意见和建议。

二、关注学校建设与发展。

本次意见中,这是一个主题,又是一个重头戏,它主要表现为这几个内容。1、早搬迁早发展,上下沟通,多边联系,争取各种政策支持。2、在集资形式与程序上,希望学校坚持“一贯到底”的政策,让大家心理放心。3、在集资、招标、质量以及贷款诸方面要进一步增大透明度,取得大家的理解和支持。4、职工住房。普遍要求在价格上要使大家能够承受。离退休教职工提出的“小户型”也得到了落实。

三、在教育教学方面。

这个内容面广、较多也较散。主要表现为。1、考风和学风。尤其是针对考风问题,意见比较突出。要求要严把会考关、监考要严格,问题处理要及时。2、进一步加强教师队伍的师德师风建设、关注教师的心理健康(这是首次提出来的)。3、招生政策调整及优秀学生吸引政策调整的意见。4、校际及教师之间的交流与合作,要取长补短、创造特色。5、校园网的充分利用,规范管理、适当收费,充分利用媒体的作用。6、青年教师问题。主要是住房、业务培养及指导。7、教研方面,务实、注重评价、运用及分类设奖。8、实验设施设备、人员培训等都需加大力度。

四、奖励、福利类。

1、调整中、高考奖励方案,尤其要调整中考奖励方案,高考奖励要及时,完善升学奖励制度。2、提高课时津贴并适当考虑学科差异。

五、安全保卫问题。

1、进一步加强外来人员的登记、检查。2、加强课间及空档时间的巡查。3、加强食堂、操场等区域的不定时检查及夜间巡查。4、进一步与相关部门联系强化周遍秩序的管理。

以上意见和建议,将提交学校党政及相关部门,集体分析、研究和解决。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018