注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚小平文集

敬请来客注意:本博内容均属本人原创,请勿转载和复制。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市特级教师,现已退休。重庆市残联主席团委员,开县残联副主席。早期曾发表过小说、报告文学、杂谈随笔、电视专题片解说词,后期主要从事学校行政管理,业余也进行学校管理和教育教学研究,曾任两部学术专著副主编兼统稿,有30多篇论文在国家、省市刊物发表或获奖。

龚小平:游四面山(1):进山之夜  

2018-02-20 18:02:22|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转贴按:本日志原创于2011年5月9日本人的休闲博客。现转贴收藏于此。


游四面山(1):进山之夜

龚小平


龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

  五一节,小弟和他的一位朋友邀约哥哥姐姐几家出游江津四面山。大家都没有去过,只是在电视、网络上有所了解,可谓神交已久,甚是向往。大家热情很高。


          4月29日吃过午饭我们就驱车出发。一路消停,在渝宜高速目睹了好几场车祸,在满满的兴致上凭添了几分恐惧和扫兴。特别是在长寿路段堵车一个多小时,把大家的热情浇灭了不少。

       小弟和他的朋友小陈已经早早地在高速路出口迎候大家,由于堵车晚点,也是等得他们如热锅上的蚂蚁。见面后一行车队直奔四面山,在途中按照熟悉情况的小陈安排吃了一顿可口的晚餐,赓及向目的地进发,天已经完全黑下来。

龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

 四面山景区景点分布图

       车队在茫茫夜色中沿着蜿蜒的柏油路行驶,路面非常平整,上行和下行车道的两路灯光在并不狭窄的公路上流泻。沉沉的夜色里,隐约可见前面的巍巍大山在静静地蜷伏着,黛青色的山体在天光的交接处勾勒出不规则起伏的山脊,让人感觉我们正被四面山这个庞大的怪物托举着,进入一个神秘而又深邃的世界。

       遗憾的是夜间上山,使我们丧失的领略沿途风光的机会。但是夜间上山,却也给予我们另一种补偿,那就是路灯。公路两边的路灯维护很好,几乎没有发现瞎眼的地方。路灯灯柱似乎比城市的路灯高,灯光在绿色的海洋里没有了辉煌和刺眼,变得非常柔和。路灯灯距很密,返回的时候我们估量了一下不会超过20米。远远看上去,密密的橘黄色灯光,象一条金色的腰带缠绕着深黑的大山,让人产生出一种莫名的联想。

龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

鸟瞰四面山(地形图)
 
       夜10点过,我们终于抵达四面山镇,这是四面山风景区的山门所在地,也是我们住宿的地方。
       小陈已经在龙潭大酒店为我们定好了房间。龙潭大酒店坐落在龙潭湖岸,是个三星级酒店,陈设不错,房间宽敞舒适。由于我们在五一假日前先行一步,捷足先登,当晚酒店入住旅客不很多,显得非常安静从容。       
       洗漱完毕,大家闹着要抓紧时间出去参观一下。我一个人留了下来。
       站在窗前,习习春风透过纱窗抚摩着我裸露的每一寸肌肤,一丝凉意,缕缕花香,让人无比舒爽,倍感宁静。俯视窗外,不远处是五言六色的灯饰,装点出一片建筑的轮廓。五彩的灯光映照在龙潭湖上,湖水在微风吹拂下波光粼粼,荡漾出幻化出一片
颜色的涟漪。
       这里没有车马喧闹,没有人生嘈杂。静,几乎是万籁俱寂。人的身心都松弛下来,感觉出一种原始的沉醉!
       在四面山我们只能有一天半的时间。我们争取能够拜谒以下自然人文景点。

龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

 “华夏第一高瀑”——望乡台瀑布

龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

 大洪海湖

龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

电影“爱情天梯”故事发生地

 龚小平:游四面山(1):进山之夜 - 龚小平 - 龚小平文集

 伟大的灵魂和人格的栖息地——陈独秀故居


2018年2月20日


  评论这张
 
阅读(939)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018