注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚小平文集

敬请来客注意:本博内容均属本人原创,请勿转载和复制。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市特级教师,现已退休。重庆市残联主席团委员,开县残联副主席。早期曾发表过小说、报告文学、杂谈随笔、电视专题片解说词,后期主要从事学校行政管理,业余也进行学校管理和教育教学研究,曾任两部学术专著副主编兼统稿,有30多篇论文在国家、省市刊物发表或获奖。

网易考拉推荐

龚小平:新学年欢迎词  

2017-10-28 10:19:56|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学年欢迎词

欢迎你——
站上新的起跑线的同学

龚小平

        桔香阵阵,金凤习习。祝贺新入高、初中的同学们站到了新的起跑线上!祝贺全体同学跨入新的学年!
        我们正处在一个急剧变革的崭新时代,一个信息革命的时代。这个时代给我们提出了严峻的挑战,除了微电子技术、计算机技术、生物工程和海洋开发等技术革命的问题外,根本的是智力开发和人才问题。等待我们的未来社会,是高度现代化的社会,他需要更多优秀的自然科学家、哲学家、文学家和艺术家,总之一句话,需要的是人才!
        作为国家,落后就要挨打——这是从一部血泪斑斑的近代史中总结出来的!作为个人,落后就会被淘汰——这是无数人生经验证明的!我们的肩上和心灵上,都担负着一道神圣的使命:让我们的民族铮铮自立于世界民族之林,让我们的祖国大踏步行进在世界强国之列!
        著名生物学家巴甫洛夫说过:“学习要求人们最大的紧张和最大的热情!”今天,你们站到了新的起跑线上,为着使自己成为有理想、有道德、有文化、守纪律的一代新人;为着使自己成为现代化建设的合格人才,愿你们以最大的热情投入到最紧张的学习中去,去做这比百米冲刺艰巨得多的百米冲刺!


            1984年9月1日《陈家中学迎新欢迎词》

       2017年10月28日贴出
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(177)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018