注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚小平文集

敬请来客注意:本博内容均属本人原创,请勿转载和复制。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市特级教师,现已退休。重庆市残联主席团委员,开县残联副主席。早期曾发表过小说、报告文学、杂谈随笔、电视专题片解说词,后期主要从事学校行政管理,业余也进行学校管理和教育教学研究,曾任两部学术专著副主编兼统稿,有30多篇论文在国家、省市刊物发表或获奖。

网易考拉推荐

龚小平:关于本博情况告朋友书  

2017-10-26 15:53:02|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于本博情况告朋友书

龚小平


 亲爱的朋友:
          自2015年9月开博以来,  已经走过了两个春秋。在这些日子里,网络让我有幸认识了你们。我们虽然天各一方,但是通过博客这个媒介,用问候和祝福给彼此温暖和友情,用真诚的鼓励和善意的批评交流思想,使我们在退休后重归社会,不再孤独,让我们的退休生活变得丰富多彩。为此,谨向这些年来给予我关注和厚爱,问候和祝福,批评和鼓励的朋友们表示我真诚的谢意!
          我于2013年初退休赋闲以后,家人和亲朋就极力撺掇我写些文字,但是由于多年疲于奔命的劳碌,让我深感生命的透支,以致谈文色变。直到2015年初秋,历经两年的休养,身体和精神得到一定程度的恢复,这才注册了这个实名博客。注册本博的初衷是:
          一、通过博客收集、整理此前本人已经发表、拍摄和交流过的文字。
          二、记录、书写自己的人生轨迹和心路历程(初稿)。
          三、收藏自己退休生活的点滴图、文记录。   
          四、结识文友,相互交流,互相学习,让晚年生活更加充实。
          两年来,本人秉持“我手写我心”的原则,凡码字为文、博友互动,尽量坚守客观真实表达思想感情;凡以文会友,努力做到互相尊重、友善真诚。从而也感受到朋友们以诚相待的宝贵回馈,感受到温馨友好、风清气正的博客环境。为此,常使我对我的博友们、对这个社会、对网易博客管理人员心存感激。
         但是,今年以来,博客上连续出现的一些现象和问题,却让我百思不得其解,感到非常郁闷。
         一、今年春节以后,我的博客等级升级功能失效。博客永远停留在26级。
         二、4月中旬开始,我的博客“留言回复”功能失效。以致朋友们给我的留言我无法回复,即使一个标点符号,系统也会提示“你发表的内容包含敏感关键字,不允许发布”!让我深感无奈。
         三、最近两个月以来,博友博客被封几近半数。我的博友基本上都是不涉敏感内容的博主,但是近期以来陆续被封几十人,其中有以孙子成长记录为主要内容的谦谦的博客等,有记录自己青春岁月的一了博客等,有诗词创作为主的捉鬼世家、青山无墨、词疯、老来吹风、秋月、春晓等,有以研究周岐文化为主的郑鼎文,有以摄影、绘画图片为主的轻轻的风、庸人平平、轻歌曼舞、舞者之星等大批博友。
        综上所述,我心戚然。
        希望这种现象能够得到网易博客管理人员的理解和重视。
        希望博友们原谅在我博客留言总是得不到我的回复的怠慢。
        希望我的那些无辜被封的博友能够早日解除封禁。
        希望网易博客管理在人性化和法治的框架下健康发展。
        最后,
        感谢一直关注我的朋友们的厚爱,愿我们抱团取暖,互相学习,友谊长存!
        感谢网易博客管理员的辛勤劳动!

2017年10月26日
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(199)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017