注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚小平文集

敬请来客注意:本博内容均属本人原创,请勿转载和复制。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市特级教师,现已退休。重庆市残联主席团委员,开县残联副主席。早期曾发表过小说、报告文学、杂谈随笔、电视专题片解说词,后期主要从事学校行政管理,业余也进行学校管理和教育教学研究,曾任两部学术专著副主编兼统稿,有30多篇论文在国家、省市刊物发表或获奖。

网易考拉推荐

龚小平:关于反对在四幢一、二单元留空处安装电梯的意见书  

2017-08-08 09:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青云山庄部分业主
关于反对在四幢一、二单元留空处安装电梯
意见书

青云山庄开发商、物业中心:
       我们是本小区第四幢一、二单元的部分业主。近日听闻开发商为了出卖高层的两套避暑房,准备在我们一、二单元靠第二幢方向的留空处安装电梯,为了保护我们自身的合法权益,特此申明我们的态度和立场,请予重视。
       一、我们购买现在居住避暑房的初衷。
       我们均是2013年或者以后两年购买入住现房的。购买时,我们走访了多个小区,最后选定本小区现房,其原因是考虑了小区位置、房屋结构,还重点考虑了房屋的通风透气、采光、配套设施等多个方面。因为我们基本上都是从事几十年教育科研、公务员工作的退休人员,希望在高温季节有个环境安静、空气清新的处所避暑。
       我们入住三四年来,虽然也发现当初售楼方“前面有个湖”的承诺化为泡影,停水、停电时有发生,化粪池沼气泄漏造成严重空气污染,影响我们的生活和健康,但出于理解和有礼有节反映问题,从来没有采取不利于开发商的任何措施。
       二、第一、二单元后方留空处的设置依据,和安装电梯后的危害。
       为了执行有关建筑法规,遵照“阳光法”精神,在一、二单元背面交界处留空2—3米,目的是保障第一单元4号住房、第二单元1号住房的次卧和厨房的通风透气,以及采光和视线。这是现代建筑的基本要求。这个空间的性质,应该属于第一、二单元的邻近住户的“专有部分以外的共有部分”。
       如果在这个留空处安装电梯,势必完全将这个留空处变成死角,造成住房使用质量大幅降低:一是一单元4号房、二单元1号房的次卧完全丧失采光和视线;二是这两套住房的厨房被完全密闭,抽油烟机的废气无法排放,反倒漫灌入室内;三是一单元3号房、二单元2号房面临电梯启动的噪声污染,并且随着电梯使用年限增加,噪音不断增大,将给这两号住房的业主带来困扰。
       三、参考资料:
       1、《中华人民共和国宪法》第一十三条,公民的合法的私有财产不受侵犯。第三十九条,中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。
       2、《物权法》第八十九条规定,建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。
       3、《中华人民共和国国家标准住宅建筑规范》3.1.8条规定,住宅应满足人体健康所需的通风、日照、自然采光和隔声要求。
       4、《物权法》第七十二条,业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。
       5、百度文库《加装电梯安装相关规定》认为:加装电梯需符合 《物权法》和《物业管理条例》的规定,应当经专有部分占建筑总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意,并满足城乡规划、建筑设计、结构和消防的规范、标准等方面的要求,同时征得因加装电梯而通风采光受影响的相关业主的同意,签订好相关协议,准备齐全办理报建所需其他材料,即可办理报建加装手续。
       ……
      开发商及物业中心:作为小区的业主,我们希望彼此理解,和谐相处,友善共存。现在第四幢高层尚有一两套避暑房没有卖出,为此你们希望安装电梯,名义上方便高层住户,实际上保证高层房价,我们都给予充分理解。但是,这个问题的出现,本是你们当初设计时考虑不周所致,理应自己承担经济后果,不应在楼房建成业主入住后再行改造,导致业主利益受损;为了一两套住房的价格,损害电梯沿线10多户业主的利益,有违法规,有悖人情。
      此意见呈送你们,实属不愿扩大影响。我们的态度是:在第一、二单元背后的留空处加装电梯,我们不同意。敬请三思。

       青云山庄第四幢第一、二单元业主:







                                            2017年8月8日

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017