注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚小平文集

敬请来客注意:本博内容均属本人原创,请勿转载和复制。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市特级教师,现已退休。重庆市残联主席团委员,开县残联副主席。早期曾发表过小说、报告文学、杂谈随笔、电视专题片解说词,后期主要从事学校行政管理,业余也进行学校管理和教育教学研究,曾任两部学术专著副主编兼统稿,有30多篇论文在国家、省市刊物发表或获奖。

网易考拉推荐

龚小平:请书记  

2016-12-28 17:39:24|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【小品文】

旧文重贴:请书记

龚小平


        老骆的儿子小明,在自家自留地打死了王蛮婆一只“九斤黄”。结果被王蛮婆摔断了腿,有五天没上学了。
        王蛮婆以耍赖蛮横出名,老骆惹她不起,只好去找书记。听了老骆的诉说,书记郝奇为难地说:“现在主要是搞四个现代化,我们很忙,哪能顾及这些小事?你们这是民事纠纷,乡里乡亲的,双方商量着办吧!”
        老骆正待恳求,不料又进来一个人,喊了声“郝书记”说:“隔壁向老二占了我一行麦地,请您帮我们调解一下。快十二点了,走吧!”
        只见郝书记很不耐烦地转过脸去,正要发火,却突然又面带笑容:“呵呵,那可是原则,关系到公民的财产问题。”说着就站起来,拍拍老骆的肩头说:“回去吧。现在要安定团结,一心一意搞四化,凡事忍着点。”
        看着扬长而去的郝书记。良久,老骆恍然大悟——原来,刚才那人的尼龙网子里提着一瓶“特曲”、两包闪光的锡箔“迎春”和一挂鲜红水淋的猪肝……。唉!老骆狠狠地拍了一下额头,深怪自己太疏忽,不知事。
      

1979年9月9日   转自当天日记
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017